В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Память школьника-сапера Жени Седова увековечили в Воронежской области

Открытый обелиск посвящен массовому подвигу подростков-добровольцев, в 1943-1947 годах разминировавших родную землю после освобождения Придонья от немецко-фашистских захватчиков.

Память школьника-сапера Жени Седова увековечили в Воронежской области
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Военнослужащие инженерно-саперного полка общевойсковой армии Западного военного округа приняли участие в памятном митинге по случаю открытия обелиска 15-летнему школьнику .

Обелиск установлен в рамках Всероссийской поисковой экспедиции юных краеведов и следопытов «Улица младшего сына» в Богучарском районе Воронежской области и посвящен массовому подвигу подростков-добровольцев, в 1943-1947 годах разминировавших родную землю после освобождения Придонья от немецко-фашистских захватчиков.

В памятных мероприятиях приняли участие представители поисковых отрядов, ветеранские организации, органы муниципальной власти, представители , а также юнармейские отряды и военнослужащие войск гарнизона.

Также организаторы акции увековечили память о юном сапере и особым образом – одна из звезд 15 величины в созвездии Голубя получила имя Жени Седова – настоящего героя Отечества. Сертификат зарегистрирован в международном каталоге небесных тел в апреле 2019 года и передан в Богучарский районный историко-краеведческий музей.