В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве отреставрируют психиатрическую клинику имени Корсакова

Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Мосгорнаследия.
В Москве отреставрируют психиатрическую клинику имени Корсакова
Фото: Москва24Москва24
Двухэтажное здание находится возле дома 11, строение 9 на улице Россолимо, оно является культурный объектом наследия регионального значения. Клиника была построена в 1985 году по проекту .
Участие в строительстве принимала благотворительница Варвара Морозова. У ее мужа была диагностирована тяжелая степень психиатрического заболевания. Его лечением тогда занимался профессор Корсаков.
"Клиника, которую он возглавил, придерживалась принципа "нестеснения больных". Например, на окнах были не решетки, а специальные прочные стекла, которые могли выдержать сильные удары. В палатах находилась мягкая мебель, висели занавески, а двери были украшены портьерами", – отметил Емельянов.
В ходе подготовки к реставрации объекта специалистам предстоит провести историко-архивные и библиографические исследования, изучить особенности издания, описать будущие архитектурные и конструктивные решения, а также разработать план по обеспечению пожарной безопасности.
"После разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием будет выдано разрешение на проведение самих работ", – заключил глава столичного департамента культурного наследия.