В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Историю музыки написал на холсте молодой художник Вологды

О важнейших музыкальных вехах и знаковых именах прошлых столетий рассказывают полотна молодого художника Дмитрия Каблукова. Его первая персональная выставка «Музыка в искусстве. Искусство в музыке» открылась по адресу ул. Герцена, 2а.

Историю музыки написал на холсте молодой художник Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Живописью молодой экспрессионист занимается более 10 лет. В работах Дмитрия Каблукова нашла отражение, в первую очередь, его необъятная любовь к музыке. «Звучание эпох» в ярких красках переплелось со стрит-артом. Здесь все стороны музыкальных светил: и джаз, и рок, и даже хип-хоп. Лейтмотивом творчества молодого художника является эмоциональные и визуальные ассоциации тех или иных хитов.

«Своими работами я хочу показать, что музыка и живопись никогда не существовали по отдельности, а, скорее, наоборот - всегда дополняли друг друга. Я пытаюсь проследить эту тесную связь и совместное развитие двух видов искусства, мои ассоциации этого союза и воплощаются на холсте», - отметил художник Дмитрий Каблуков.

Полюбоваться на работы молодого автора в день открытия ценителям живописи удалось под звуки джаза, фанка и соула. Тематическое звучание богемной встрече обеспечили ведущие музыканты Вологды, презентацию полотен сопроводили и диджей-сеты самого художника.

«Для открытия выставки я выбрал композиции ярких представителей фанк и соул сцены 60-х годов. Звучала , Джей Хайнс Энд Зэ Фэллоус, О’Доннел Леви и др. Как и творчестве Димы, на мой взгляд, яркая форма фанка отражает глубокий исторический бэкграунд музыкальной культуры», - отмечает Dj Limoe Дмитрий Варзин.

Историю развития музыки в полотнах молодого живописца оценит каждый ценитель искусства на протяжении ближайших трех месяцев. Выставка будет работать до конца лета на ул. Герцена, 2а, второй этаж.