В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Александр Кынев: «Ситуация по всей стране для власти «поплыла»

После принятия пенсионной реформы российским чиновникам стоило бы успокоить народ, но они продолжают раздражать граждан своим поведением, уверен политолог . По его мнению, «ситуация по всей стране для власти «поплыла». Размышления Кынева на эту тему публикует NEWSru.com.
Александр Кынев: «Ситуация по всей стране для власти «поплыла»
Фото: Свободные новостиСвободные новости
«Казалось бы, после всех последствий «пенсионной реформы» надо внести успокоение, как минимум, не делать ничего дополнительно раздражающего. Но руки чешутся и остановиться не получается, причем болевые удары начинают наносить именно по наиболее опасным, с точки зрения своей политизации и организационно-медийному потенциалу, группам и регионам. Это и зажравшиеся лоббисты типа со своими раздражающими образованных горожан идеями о вмешательстве в самое для этой группы важное - сферу личной свободы, это и безграмотные чинуши на постах губернаторов типа Куйвашева или И. Орлова, которые пытаются разрушить привычный быт и комфорт людей. Безумная кампания Беглова и скандалы с питерским Первомаем», - перечислил факты «раздражающего» поведения политолог. Он также вспоминает столкновения в Архангельской области и Екатеринбурге, произошедшие на днях.
По мнению Кынева, «количество неадекватных чиновников явно перешло в качество принимаемых решений».
Напомним, в социальных сетях жители России призвали объявить бойкот агрохолдингу «Мираторг» из-за высказываний президента компании о запрете ввоза мясо-молочной продукции из-за рубежа частными лицами.
В ходе демонстрация 1 мая в семи городах России задержали более сотни человек. Самые массовые и жесткие задержания прошли в Санкт-Петербурге.
На станции Шиес в Архангельской области 10 мая сотрудники частного охранного предприятия избили активистов, выступающих против строительства свалки.
В Екатеринбурге вчера, 13 мая, прошел стихийный протест жителей против строительства храма в сквере у театра драмы. Губернатор Свердловской области высказался по поводу протеста граждан на своей странице в Instagram, отметив, что «уличные конфликты - это не путь, которым можно решить проблему».