В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сотни россиян снова снесли забор у стройплощадки храма

В , где горожане протестуют против строительства храма на месте сквера, снова повалили забор на стройплощадке. Об этом сообщает

Сотни россиян снова снесли забор у стройплощадки храма
Фото: Lenta.ruLenta.ru

По информации издания, собравшиеся пытаются разломать ограждение на части, но на саму территорию не заходят. «Охранники стройплощадки пытаются его восстановить. Но часть забора оттащили в сторону и скинули в реку», — рассказал корреспондент.

Акции протеста против строительства храма на месте сквера в центре города начались в понедельник, 13 мая. Недовольные горожане повалили забор и прорвались на охраняемую территорию, после чего начали водить хоровод вокруг палатки охранников. По разным оценкам, протестующих было от нескольких сотен до двух тысяч.

14 мая пресс-секретарь президента России заявил, что в Кремле следят за акциями протеста. Он отметил, что не в курсе деталей происходящего. Ситуацию также прокомментировала уполномоченный по правам человека в России . Она рассказала, что ей пока не поступали обращения, но она будет следить за ситуацией.

В марте жители Екатеринбурга попросили состоятельных граждан со всей России стать «героями и благодетелями», взяв в аренду сквер, где планируется построить храм Святой Екатерины. Ожидалось, что на аукцион выставят аренду 5,5 гектара земли.

Собор святой великомученицы Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. За последние несколько лет место строительства храма переносилось дважды из-за протестов горожан.