В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия направила ноту в МИД Британии из-за расследования по делу Глушкова

ЛОНДОН, 13 мая – РИА Новости, . Посольство в направило в Соединенного Королевства очередную ноту с призывом раскрыть подробности по делу о смерти экс-замгендиректора , заявил пресс-секретарь российской дипмиссии.
Россия направила ноту в МИД Британии из-за расследования по делу Глушкова
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Глушков, заочно приговоренный в России к восьми годам колонии за хищения у "Аэрофлота", умер в Лондоне в ночь на 13 марта 2018 года. Скотланд-Ярд, сначала сообщив, что считает смерть мужчины "необъяснимой", позднее объявил, что Глушков погиб от удушения и что происшествие квалифицировано как убийство. Посольство РФ не раз заявляло, что обращалось к британской стороне с просьбами проинформировать об обстоятельствах смерти российского гражданина, однако все запросы остались без ответов.
"Речь идет об убийстве российского гражданина, об интересах его родственников и близких, имеющих право знать обстоятельства его гибели. По этой причине российская сторона будет продолжать призывать Лондон снять завесу секретности с обстоятельств смерти Глушкова. В этой связи посольство направило очередную ноту в Форин-Офис", - сказал журналистам пресс-секретарь.
Дипломат напомнил, что со дня смерти Глушкова прошло 14 месяцев.
"Все это время британские власти продолжают разыгрывать странный политический спектакль, отказываясь от предоставления информации о ходе соответствующего расследования и взаимодействия по линии компетентных органов. По-прежнему игнорируются наши многочисленные официальные обращения, включая запрос о взаимной правовой помощи по возбужденному в России уголовному делу о смерти Глушкова и предложение посольства провести встречу посла с главой полиции Лондона Крессидой Дик", - сказал дипломат.
В ранее заявили о возбуждении уголовного дела по факту убийства в Лондоне Глушкова. Официальный представитель МИД РФ заявляла, что Москва не приемлет попытки Лондона засекретить ход расследования убийства Глушкова и призывает Лондон к предметному и ответственному взаимодействию с .