В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россотрудничество поддержало миротворческую экспедицию «Великие учителя БРИКС» в Бразилии

22 апреля 2019 года в Россотрудничестве состоялась встреча на тему проведения в осенью 2019 года международной миротворческой экспедиции «Великие учителя БРИКС» (далее-Проект), организатором которой выступает Региональная общественная организация «. Мир Традиций» (САО).

Россотрудничество поддержало миротворческую экспедицию «Великие учителя БРИКС» в Бразилии
Фото: Префектура САО города МосквыПрефектура САО города Москвы

Экспедиция будет посвящена 190-летию установления дипломатических отношений между и Бразилией,150-летию со Дня рождения индийского философа и мыслителя Махатмы Ганди, исследованию жизни и деятельности бразильского дипломата-миротворца Барона де Рио-Бранко.

Видео дня

Проекту окажут поддержку , Департамент внешнеполитического планирования и Латиноамериканский Департамент , посольство Бразилии в России, посольство России в Бразилии.

Главные цели экспедиции:

- Исследование традиций, научного и исторического наследия страны, жизни и деятельности великого бразильского дипломата-миротворца Рио-Бранко, популяризация идей и учений великих миротворцев стран БРИКС, творческого и философского наследия русского писателя .

-Выстраивание позитивных, уважительных и доверительных отношений между народами альянса с позиции нравственных ценностей.

- Просветительская пропаганда идей ненасилия, как основы для решения спорных вопросов мирным, цивилизованным путем, что особо актуально для нынешнего мира.

От Агентства в переговорах приняли участие заместитель Руководителя Павел Юрьевич Метелев, Начальник управления гуманитарного сотрудничества и развития общественной дипломатии Лариса Валентиновна Даль, Заместитель начальника этого управления , Заместитель начальника управления РЦНК и страновых программ .

Президент Организации, руководитель Проекта Людмила Леонидовна Секачева представила его Концепцию и план мероприятий.

Во время встречи подробно обсуждались вопросы возможной помощи Проекту со стороны Россотрудничества. П.Ю. Метелев и М.Ю. Горбатов дали ценные советы и предложения, в том числе, касающиеся выбора площадок для проведения мероприятий.

Итогом встречи стала договоренность о привлечении к Проекту представителя Россотрудничества в Бразилии, действующего в составе посольства России в Бразилии, который при поддержке российского посольства, сможет оказать информационную и организационную помощь в подготовке и проведении тематических встреч, пресс-конференций, презентаций.

Внимание, проявленное Агентством к этой миротворческой экспедиции, вселяет добрую надежду на ее успешное проведение при поддержке государства.