В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Югре назвали самых богатых и бедных прокуроров

Первый заместитель прокурора округа получает больше своего начальника, окружного прокурора Евгения Ботвинкина. А самым богатым среди обвинителей в оказался прокурор Максим Мавлютов. Об этом стало известно из декларации о доходах госслужащих окружной прокуратуры.
По документам, югорский прокурор Евгений Ботвинкин заработал 5,27 млн рублей за 2018 год, а его первый заместитель Игорь Меньшиков – 5,66 млн, что на 400 тысяч больше. Заместители обвинителей Югры Евгений Шейрер и Владислав Московских получили по 4,08 и 3,4 млн рублей соответственно.
В пятерку лидеров по доходам в прошлом году в югорских городах вошли прокурор Нижневартовска Максим Мавлютов с доходом в 3,8 млн рублей, прокурор Пыть-Яха Вадим Аленкин – 3,7 млн рублей, прокурор Белоярского Марат Тубеев – 3,6 млн рублей, прокурор Сургута Леонид Балин – 3,2 млн рублей. Замыкает пятерку самых богатых главный представитель обвинения из Мегиона Артем Шмыков с доходом в 3,1 млн рублей. Кстати, у прокурора из Пыть-Яха еще и самая богатая супруга – ее доход составил 3,5 млн рублей.
Аутсайдерами по доходам являются прокуроры Нижневартовского района (2,1 млн) и Кондинского района (2,2 млн). Последнего обошла даже супруга с годовым доходом в 2,7 млн.
Что касается имущества, представленного в декларации, то ханты-мансийский межрайонный прокурор с доходом 2,8 млн патриотично ездит на автомобиле УАЗ 31512. Также ханты-мансийский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимир Ачкасов с годовым доходом в 3,1 млн ездит на автомобиле ВАЗ, правда в запасе у него имеется и Mitsubishi Outlander. Кроме того, выделяется представитель обвинения из Лангепаса . Автомобиля в собственности он не имеет, зато, видимо, любит рыбачит – в декларации у него указана моторная лодка.
Фото:prokuratura.tomsk.gov.ru