В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юбилейный фестиваль"Твой шанс" подвёл итоги

Лучшим дипломным спектаклям из 15-ти представленных на юбилейном фестивале 2019 года признан спектакль "Мертвые души" выпускного курса Камы Гинкаса и из Театральной школы . Режиссер спектакля – . По традиции фестиваля дипломный спектакль, завоевавший титул Гран-При, получает возможность весь следующий сезон идти на сцене Театрального центра СТД "На Страстном". Фото: пресс-служба фестиваля "Твой шанс"

Юбилейный фестиваль"Твой шанс" подвёл итоги
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Лучшим молодым художником по итогам самой крупной российской выставки молодых сценографов имени Олега Щейнциса, проходившей в рамках фестиваля "Твой шанс" в "Боярских палатах СТД", стала студентка факультета сценографии и театральной технологии Школы-студии МХАТ Ксения Шеренкова за макет к спектаклю по пьесе "Гроза".

Видео дня

Напомним, что в разное время Гран-при выставки определяли такие театральные звезды, как , , , итальянский продюсер Пьетро Валенти, греческий режиссер , режиссеры и . На этот раз лучший макет из 200 работ, представленных на выставке, выбрал режиссер и художник . На самой короткой театральной церемонии студентка получила звание лучшей молодой художницы, именной диплом и 1000 долларов для создания нового макета. Фото: пресс-служба фестиваля "Твой шанс"

Важным достижением юбилейного фестиваля стали итоги нового проекта "Абитуриент", в котором всем желающим учиться в театральном вузе, фестиваль "Твой шанс" предложил пройти репетицию прослушивания в четверку самых престижных столичных театральных вузов – ГИТИС, Щуку, Щепку и Театральную школу Константина Райкина. По итогам проекта абитуриенты не только получили важнейшие советы по поступлению и программе. 22 абитуриента были зачислены педагогами сразу на I и II туры в Театральный институт Щукина и Театральную Школу Константина Райкина.

За время фестиваля на сцене "Страстного" было представлено 15 спектаклей из пяти стран и десяти городов России и Европы. В юбилейную афишу из двухсот заявок было отобрано 15 работ из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Саратова и Нижнего Новгорода, а также из Рима, Кракова, Будапешта, Софии и Генуи.