В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Игры престолов. Актёры, ставшие успешными политиками

Президенты-актеры совсем не редкость в мировой истории. Один из самых известных — — президент США.Игры престолов. Актёры, ставшие успешными политикамиРональд Рейган

Игры престолов. Актёры, ставшие успешными политиками
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

В 2018 году американцы назвали Рональда Рейгана лучшим президентом . Свой творческий путь он начал от сотрудника одной из американских радиостанций до президента Гильдии киноактеров США. В политике он сделал ещё более впечатляющую карьеру: от губернатора штата Калифорния до президента США.

Видео дня

Актер, режиссер, обладатель четырех премий «Оскар», Клинт Иствуд был мэром города Кармел-бай-те-Си в Калифорнии с 1986 по 1988 год. Кстати, кандидатура Иствуда какое-то время рассматривалась в качестве потенциального вице-президента в ходе предвыборной кампании в 1988 году.

Арнольд Шварценеггер был губернатором Калифорнии с 2003 по 2011 год. Он стал ярким примером того, как успешный актер может переквалифицироваться в не менее успешного политика. Губернатором Калифорнии он был два срока подряд.

Известная ролью Миранды в сериале «Секс в большом городе» Синтия Никсон в прошлом году заявила о своем желании баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка. Увы, выборы актриса проиграла действующему губернатору . Но отступать Синтия не намерена.

Телеведущая, журналистка и актриса, в том числе, занимает активную политическую позицию и также участвовала в выборах президента России в прошлом году. Тогда Собчак получила на 1,66 % голосов. В своём недавнем интервью Ксения намекнула, что будет участвовать в следующих президентских выборах.

«Честный мужик из народа». Именно так называли Михаила Евдокимова. В 2004 году он выиграл выборы главы администрации Алтайского края. Спустя год депутаты краевого заксобрания выразили Евдокимову вотум недоверия из-за ненадлежащего исполнения им обязанностей, однако Евдокимов оставался губернатором до своей гибели в автокатастрофе в августе 2005 года.

Виталий Кличко ворвался на политическую арену с боксёрского ринга. В 2014 году он выиграл выборы мэра Киева. Тогда Кличко получил поддержку более 57 процентов избирателей. Спортсмен-политик уже поздравил Зеленского с победой и пожелал сил и мудрости при принятии решений.