В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Магнитогорске 70% бюджета идет на социалку

Доходы в прошлом году по сравнению с предыдущим выросли на 1,8 млрд рублей до 14,6 млрд. Речь об этом шла накануне на заседании горсобрания Магнитогорска, рассказали в пресс-службе представительного органа.

В Магнитогорске 70% бюджета идет на социалку
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Бюджет, как отметил председатель горсобрания , «остался социально ориентированным». Об этом свидетельствует тот факт, что 70 % расходов (9,5 млрд рублей) пришлось на образование, культуру, здравоохранение, спорт и программы соцзащиты.

«Выполнение бюджетных обязательств характеризуется большим процентом исполнения запланированных средств», – рассказала вице-мэр .

В горсобрании также обратили внимание на покупку восьми школьных автобусов, которая позволила увеличить перевозки детей из отдаленных районов, сокращение очереди сирот на квартиры. Кроме того, в отчете мэрии говорится, что в прошлом году был организован отдых для 27 тыс. детей.

«Бюджет 2018 года был для Магнитогорска рекордным по объёмам. Всеми распорядителями средств он отработан хорошо», – резюмируя, отметил председатель депутатской комиссии по бюджету и налоговой политике Александр Довженок.

Напомним, что также накануне глава Магнитогорска отчитался перед депутатами о работе. По его словам, в прошлом году производство выросло на 15 %, также мэрией был отмечен рост фонда заработной платы и инвестиций.

Фото: горсобрание Магнитогорска