Новым почётным гражданином Владивостока стала Галина Алексеева

Она возглавляет военно-патриотический клуб «Юный патриот Родины». Дума города Владивостока присвоила звание «Почетный гражданин города Владивостока» за деятельность, направленную на пользу города, обеспечение его благополучия и процветания, Заслуженному учителю РФ, руководителю детского военно-патриотического клуба «Юный патриот Родины» Галине Киселевой. Об этом передает пресс-служба Думы Владивостока. «Комиссия по рассмотрению документов на присвоение почетного звания, в которую на паритетных началах вошли представители Думы города Владивостока, городской администрации, почетных граждан, рассмотрев документы на пятерых кандидатов, единогласно поддержала кандидатуру Галины Киселевой. Это решение поддержал и комитет по социальной политике и делам ветеранов, который рекомендовал Думе города Владивостока присвоить почетное звание Галине Римбаевне», — сообщила председатель комитета Людмила Таран. Комментируя принятое решение, председатель Думы города Владивостока Андрей Брик отметил, что профессиональные заслуги, большой вклад в патриотическое воспитание детей и подростков, активная жизненная позиция Галины Киселевой заслужили уважение в обществе. О присвоении ей звания «Почетный гражданин города Владивостока» ходатайствовали администрация и педагогический коллектив Владивостокского городского дворца детского творчества, Владивостокская городская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов; Приморский краевой Совет ветеранов, приморское краевое отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», командование Тихоокеанского флота, Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю, командование Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова, выпускники и родительский комитет клуба «Юный патриот Родины» и другие организации. Галина Киселева родилась 10 декабря 1947 года в городе Владивосток. В 1969 году окончила Владивостокское педагогическое училище №1 по специальности «Преподаватель начальных классов общеобразовательной школы». Три года работала учителем и пионервожатой в начальной школе №10. С 1970 года по настоящее время Галина Киселева работает во Владивостокском городском дворце детского творчества — ранее Доме пионеров и школьников Владивостока — и все эти годы руководит военно-патриотическим клубом «Юный патриот Родины». За 49 лет работы клуба десятки тысяч воспитанников научились самообороне, плаванию, стрельбе, оказанию первой медицинской помощи, прошли курс молодого бойца. Многие из них в дальнейшем связали свою жизнь с армией и флотом, стали профессиональными военными. Среди выпускников клуба — Герой России Алексей Рыбак, десять воспитанников награждены орденами и медалями. В 1989 году за профессиональные заслуги Галина Киселева награждена знаком «Отличник народного просвещения», в 1998 году удостоена звания «Заслуженный учитель РФ». Ее трудовые достижения и вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения отмечены почетными грамотами и благодарностями председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, комитета по образованию Государственной Думы РФ, губернатора Приморского края, администрации города Владивостока, Тихоокеанского флота, ветеранских организаций. В соответствии с положением о звании «Почетный гражданин города Владивостока», награждение почетного гражданина и вручение удостоверения, диплома, нагрудного знака и медали производится председателем Думы города Владивостока, главой города Владивостока в торжественной обстановке. Имя почетного гражданина заносится в книгу почетных граждан города Владивостока, хранящуюся в Думе города Владивостока, и на доску почета «Почетные граждане города Владивостока».