В Михайловской военной артиллерийской академии поздравили ветерана Великой Отечественной войны Фадеева Владимира Ивановича

Службу он начал рядовым в Гороховецких лагерях в 10-м артиллерийском корпусе прорыва РГК. В Михайловской военной артиллерийской академии поздравили с 94-летием участника Великой Отечественной войны, мастера спорта СССР по спортивной гимнастике, преподавателя кафедры физической подготовки полковника в отставке Фадеева Владимира Ивановича. Начальник академии генерал - лейтенант Сергей Баканеев пожелал Владимиру Ивановичу крепкого здоровья, счастья, благополучия и долголетия. Фадеев В.И. родился 24 апреля 1925 года в селе Спасском, Спасского района, Горьковской области. С 1942 года работал токарем по металлу на авиационном заводе №35 г. Куйбышева (г. Самара). В августе 1943 года за самоотверженный труд он был награжден медалью « За трудовое отличие». Мечтал попасть на фронт. В этом ему помог случай. Был призван 15 .09.1944 г. Кировским РВК, Горьковской области. Службу начал рядовым в Гороховецких лагерях в 10-м артиллерийском корпусе прорыва РГК. После окончания курсов артиллерийских мастеров в должности артмастера батареи 76- мм орудий попал на фронт. С 12 января 1945 года участвовал в боевых действия 1 – го Украинского фронта. Победу встречал в Праге, в освобождении которой принимал участие. После войны продолжил служить в рядах Красной армии. В 1950 году поступил в Военный институт физической культуры. Судьба Фадеева В.И. тесно связана с Михайловской военной артиллерийской академией. В ней он начал свою преподавательскую деятельность в 1953 году, которая продолжилась до 1957 года. Вернулся в академию в1969 году и завершил военную службу в должности старшего преподавателя в 1975 году. Сейчас Владимир Иванович продолжает свою деятельность в должности преподавателя. За боевые, трудовые и спортивные заслуги Фадеев Владимир Иванович неоднократно был награжден. За свою продолжительную педагогическую деятельность Владимир Иванович подготовил десятки высококлассных спортсменов, в том числе и мастеров спорта, сотням офицерам – артиллеристам привил любовь к занятию спортом. Свой богатый опыт он с энтузиазмом передает молодым преподавателям кафедры.

В Михайловской военной артиллерийской академии поздравили ветерана Великой Отечественной войны Фадеева Владимира Ивановича