В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Каннах состоится гала-концерт артистов мирового балета Viva Maia

, 24 апреля. На сцене дворца Фестивалей в Каннах 29 июня зрители смогут увидеть гала-концерт артистов мирового балета Viva Maia. Почтить память балерины соберутся прославленные артисты балета и солисты крупнейших театров мира. В программу войдут балетные партии, ставшие визитной карточкой , в которых воплотились артистизм и техническое мастерство русской балерины: "Красная Жизель", "Дон Кихот", "Собор Парижской Богоматери" и многое другое. Фрагменты из балетов классического репертуара будут соседствовать с хореографическими постановками XX XXI веков, созданными специально для Майи Плисецкой.

Впервые концерт, посвященный Плисецкой, прошел в Каннах в 2016 году и собрал более двух тысяч зрителей, ценителей классического танца со всего мира. Почетным гостем мероприятия стал российский композитор , супруг Майи Плисецкой. Ежегодными гостями концерта являются представители мира политики, бизнеса и культуры обеих стран.

Видео дня

Как заявила арт-директор мероприятия, прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России , этот концерт является важнейшим событием в мире балетного искусства. "Я очень хотела создать нечто особенное, что имело бы связь с именем этой поистине легендарной балерины. Талант и творчество Майи Михайловны, являющиеся символом вечности и мировой культуры, будут иметь за собой великую историю".

В концерте примут участие артисты балета первой величины. Интернациональный состав в очередной раз свидетельствует о том, что искусство не знает границ. Вместе с солистами Большого, Мариинского и Михайловского театров на сцену выйдут солисты Wiener Staatsoper, Staatsballet Berlin, Bayerische Staatsoper и Astana Opera. Зрители увидят представителей мировой сцены: Эно Печи, Катеван Папава, Кристину Кретову, Юлиана МакКэйя, , , и многих других.

Дворец Фестивалей в Каннах был выбран неспроста: именно здесь в 2004 году Майя Плисецкая получила награду за вклад в искусство. Поднявшись на сцену за наградой, она исполнила для гостей танец, который стал одним из ее последних выступлений.

Возрастная категория 6+

Сайт: https://www.viva-maia.com/