В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Останкине обсудили строительство первого дома по программе реновации

Более ста жителей района в минувшие выходные пришли на встречу с депутатом , чтобы задать ему вопросы о строительстве первого дома по программе реновации.
Как рассказал народному избраннику , живущий в пятиэтажке на улице Большой Марьинской, 23 «стартовый» участок в районе выбран около дома 7 на улице Цандера. Разрешение на строительство уже выдано, однако работы так и не начались.
Часть жителей района, обеспокоена тем, что «высотку» будут строить на месте небольшого сквера. Когда строители попытались начать работать, группа людей заблокировала доступ техники на участок.
— Мы хотим переехать. А дома «стартового» нет. И что нам делать? — спрашивали Тетерина жители.
По мнению депутата «спорную» ситуацию надо решать за столом переговоров, а не на митингах. Сейчас граждане, которые за строительство и жители которые против него, видят только одну, только свою, часть общей картины. Участники программы хотят переехать в новое жилье, а их оппоненты уверены, что у них «отбирают» привычное место отдыха.
— Мне известно, что в настоящее время готовится проект планировки всего микрорайона, — сказал Иван Тетерин. – Когда мы его увидим, станет понятно, каким образом будет развиваться вся эта территория, где появятся новые социальные объекты, детские и спортивные площадки, зеленые уголки. И тогда, уверен, жители Останкино увидят, что главная цель реновации – это создание современной комфортной городской среды для всех москвичей.