В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Юрист: право всегда будет уступать технологиям

Информационная технология всегда будет опережать право, отметил доктор юридических наук , комментируя ситуацию с разоблачением новой мошеннической схемы с сим-картами , обнаруженной газетой «Коммерсантъ».

Компании идут на поводу у клиентов, которые хотят получить максимум услуг «не отходя от кассы», и сводят все их персональные данные в единую базу. Также, утверждает юрист, фирмы облегчают доступ к этим данным, чтобы ускорить сервис. Всё это ведёт к возникновению уязвимостей в системе, которые зачастую невозможно предусмотреть заранее.

Все эти базы данных не защищены. Потому что, с одной стороны развивается защитный механизм, с другой — вот такие схемы, — считает Абашидзе.

Для того, чтобы не попасться на удочку мошенников, эксперт рекомендует быть осторожнее во всех вопросах расчёта с помощью банковских карт.

Мой совет как обывателя и специалиста по праву: конечно, надо идти в ногу с прогрессом, но при этом надо иметь голову, — резюмировал юрист.

Ранее News.ru писал, что в российском сегменте Интернета выявили новую схему мошенничества. Неизвестные выманивали данные у владельцев банковских карт, предлагая им участие в «беспроигрышной лотерее» или в опросе с гарантированным вознаграждением.