В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ни алко, ни аптеки. В Петрозаводске закрылась последняя аптека с вывеской «Фармакор»

Аптека на проспекте А.Невского, 56, которая еще недавно соседствовала с алкогольным магазином и над которой смеялись горожане, тоже закрылась. Напомним, петрозаводчан рассмешила неожиданная вывеска «АлкоАптека». Внутри рядом с алкогольным магазином работала аптека. Но, как говорится, сглазили. Сначала не стало алкомагазина, говорят, не выдержал конкуренции. И вот теперь закрылась и вторая половинка – непосредственно аптека.

Ни алко, ни аптеки. В Петрозаводске закрылась последняя аптека с вывеской «Фармакор»
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Портал «Карелия.Ньюс» попытался выяснить, что случилось с аптекой и попробовал позвонить по номерам, указанным на вывеске. Как выяснилось, ни один из номеров более «Фармакору» не принадлежит. Мы пытались позвонить в любую другую аптеку с таким же названием. Оказалось, что из всех аптек этого бренда, которые еще недавно работали в столице Карелии, аптека на Невского была последней. Телефоны аптек более не обслуживаются, сайт «Фармакора» тоже не работает. А ведь еще недавно в Петрозаводске было десять аптек петербургской сети «Фармакор».

В Карелии нам сообщили, что в отдел лицензирования Минздрава информация о прекращении деятельности от «Фармакора» не поступала, а это обязательная процедура. В то же время источник, знакомый с фармацевтическим рынком Карелии, заверил нас, что этот бренд в Карелии более не работает.

Как выяснилось, проблемы у «Фармакора» не только в Карелии. С 2015 года компания живет под судебными исками по банкротству от фармацевтического монстра «СИА-Интернейшнл», которая принадлежит, между прочим, , зятю министра иностранных дел России . Позднее федеральные СМИ также сообщали, что «Фармакор» был куплен Межрегиональной розничной фармацевтической компанией. Так что эпоха «Фармакора», кажется, завершилась. В общем, если у вас сохранились скидочные карты сети, выбрасывайте смело.