В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Магнитогорска потратят на дороги 1,7 млрд рублей

Депутаты горсобрания обсудили реализацию стратегии развития города до 2035 года. Как рассказали в городской думе, документ, направленный на повышение качества жизни горожан, был принят в конце прошлого года.

Предполагается, что стратегия развития будет реализована в три этапа. Первый этап, краткосрочный, закончится в 2021 году. Он включит в себя 14 городских программ, финансируемых из бюджетов разных уровней и бизнесом, например, парк «Притяжение» на юго-западе города, новый медицинский центр и строительство мусорного полигона.

Кроме того, по словам депутатов, в этом году планируется заложить «тысячную» школу в 145 микрорайоне, два детских сада на 230 и 290 мест, новый тренировочный каток и капремонт в драмтеатре. На дороги будет потрачено 1,7 млрд рублей. В частности, они пойдут на трамвайную линию на ул. Труда, реконструкцию перекрестка пр. Ленина-ул. Грязнова и новую дорогу на юге города.

Напомним, что в конце марта вице-мэр Магнитогорска рассказала, что в этом году из бюджета города будут выделены 162 млн рублей на ремонт детских садов: замену ограждений, ремонт входных групп и внутренних помещений.

Фото: Магнитогорское городское собрание депутатов