В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Норникель" и Мурманская область планируют на 32% увеличить инвестиции в Кольскую ГМК

, 9 апреля. //. и заключили дополнительное соглашение к специнвестконтракту по реконфигурации производства Кольской горно-металлургической компании (ГМК, входит в "Норникель"). Документ предусматривает снижение для проекта ставки по налогам на имущество и на прибыль, а компания увеличит до 2023 года на 32% инвестиции в развитие производства - до 34 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

"Норникель" и Мурманская область планируют на 32% увеличить инвестиции в Кольскую ГМК
Фото: ТАССТАСС

"Компания планирует дополнительно увеличить объем инвестиций в программу реконфигурации производства на 32% - с 25,7 млрд рублей до 34 млрд рублей. Плюс мы берем на себя обязательство поддерживать средний уровень заработной платы работников выше среднемесячной в регионе среди металлургических предприятий. Проект рассчитан до 2023 года. Предполагается, что за пять лет его реализации рост доходов в бюджет Мурманской области составит 5,4 млрд рублей", - сказал вице-президент "Норникеля" .

Он отметил, что в результате реализации проекта, активы Кольской ГМК вырастут почти в два раза, существенно сократятся выбросы вредных веществ при производстве, вырастет также экономическая эффективность.

Документ подписан на Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога" в Санкт-Петербурге. Форум проходит 9-10 апреля, в 2019 году он посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - фонд "Росконгресс".

ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.