В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава комитета Госдумы поддержала возврат продажи алкоголя в музеях

, 6 апр - . Идея о возврате в учреждения культуры возможности продавать алкоголь не несет "никакого криминала", наоборот, хорошие напитки украшают жизнь, считает первый зампред комитета по культуре .

Глава комитета Госдумы поддержала возврат продажи алкоголя в музеях
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Минкультуры предложило разрешить учреждениям культуры продавать в своих зданиях спиртные напитки. Разработанный ведомством проект был опубликован на портале нормативных и правовых актов. Сейчас закон допускает продажу алкоголя только в парках, концертных и театральных залах. Ведомство считает, что эти ограничения ущемляют права организаций культуры и их посетителей.

Драпеко пояснила, что пока не ознакомилась с этой инициативой, но считает, что при разумном подходе в этой идее нет ничего страшного.

"Почему нет? На самом деле я не вижу никакого криминала особенного, даже если в музее выпить ликёрчику. Если, разумеется, есть запрет на продажу несовершеннолетним. Я, например, не вижу никакого криминала... Я непьющая, но считаю, что хорошее вино или напитки украшают нашу жизнь, а не портят ее", - сказала Драпеко РИА Новости.

При этом она отметила, что обязательно ознакомится инициативой министерства.