В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Европе прошли гастроли оркестра Спивакова и виолончелистки Дали Гуцериевой

«Сейчас непростое время во всём мире – отношение к достаточно сложное. Но музыка – это общечеловеческий язык, понятный всем. В конце концерта все противоречия исчезают, и люди выходят из зала просветлёнными», - поделился впечатлениями дирижёр оркестра .
В Европе прошли гастроли оркестра Спивакова и виолончелистки Дали Гуцериевой
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва
В программе гастролей были исполнены произведения , и специально написанное для Дали Гуцериевой и сопрано произведение российско-британского композитора .
Билеты на концерты раскупали заранее.
«Впервые мне аплодировали стоя. Это просто невероятно поднимает настроение и самооценку. Очень тепло меня принимают, а это – приятное ощущение», - рассказала Дали Гуцериева.
19-летняя студентка Российской Государственной консерватории Дали Гуцериева выступала в Италии, Испании, Дании, Бельгии, Финляндии, Исландии, Латвии, Чехии, Эстонии с самыми известными оркестрами Европы, в том числе с Датским королевским оркестром. Виолончелистка неоднократно становилась лауреатом престижных музыкальных конкурсов, в том числе II Международного конкурса виолончелистов имени С. Кнушевицкого и других. Гуцериева считается одной из наиболее талантливых виолончелистов нового поколения русских музыкантов. СМИ называют её юной преемницей .
Национальный филармонический оркестр России был учреждён в январе 2003 года. Его руководитель - всемирно известный скрипач, дирижёр Владимир Спиваков.