В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ульяновской области существуют проблемы с обеспечением населения газом

В настоящее время проблема с обеспечением населения сжиженным газом существует в 22 из 24 муниципалитетов . Об этом заявил секретарь регионального отделения в ходе заседания комитета по энергетике.

В ходе заседания обсуждался вопрос ценообразования поставок сжиженного углеводородного газа для коммунально-бытовых нужд населения. По словам Василия Гвоздева, согласно новым договорам поставщик требует компенсацию за доставку газа. По расчетам экспертов, ежегодные расходы на нее могут достигать 50 млн рублей. Вице-спикер подчеркнул, что это огромные расходы для регионального бюджета.

«В связи с чем мы вышли в Госдуму с предложением разработать механизм возмещения субъектам выпадающих доходов из федерального бюджета или внести изменения в законодательство и постановление, регулирующее оптовые цены на сжиженный углеводородный газ», – сказал Василий Гвоздев.

Данная инициатива была поддержана участниками комитета Госдумы по энергетике.

Поясним, что в конце 2018 года было принято постановление, которое отменило государственное регулирование цен на сжиженный углеводородный газ для бытовых нужд. Это привело к срывам поставки ресурса населению и росту цен на него в среднем по стране на 12 %.

Фото:gazprom.ru