Иркутский полицейский спас мужчину, у которого остановилось сердце

Полицейский в спас жизнь мужчины, у которого на остановке общественного транспорта неожиданно случился сердечный приступ.
Иркутский полицейский спас мужчину, у которого остановилось сердце
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск
Сотрудник ОВО возвращался с ночного дежурства, когда, проезжая мимо остановки, заметил мужчину, который лежит на земле, хрипит и держится за сердце, сообщает 1 апреля пресс-служба Управления Росгвардии по . Полицейский бросился на помощь – он стал делать мужчине искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, хотя никто из присутствующих на остановке не верил, что мужчину еще можно спасти.
До момента приезда скорой медицинской помощи полицейский делал все возможное для спасения человека – мужчина то начинал дышать, то снова не подавал признаков жизни. Позже медики рассказали, что у иркутянина вследствие гипоксии головного мозга наступила клиническая смерть, полностью отсутствовало дыхание и произошла остановка сердца. Его удалось спасти благодаря своевременно оказанной первой помощи. 29 марта потерпевшего в удовлетворительном состоянии выписали из больницы.
Родственники спасенного мужчины написал в адрес Управления Росгвардии по Иркутской области благодарственное письмо, в котором выражают огромную благодарность герою, который вернул жизнь их отцу, мужу, внукам и племянникам. За спасение человека старший сержант полиции Анатолий Богданов будет представлен к поощрению.
Это уже не первая спасенная жизнь на счету у сотрудника вневедомственной охраны – в 2017 году он уберег от смерти молодого человека, который пытался свести счеты с жизнью.
18+