В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рязань появится на карте всероссийского проекта «Историческая память городов»

По словам антропологов, проект направлен на формирование «свода» личных историй, позволяющих рассказать о городе неформально, представить его в лицах.

Рязань появится на карте всероссийского проекта «Историческая память городов»
Фото: 62info.ru62info.ru

«Мы рассматриваем наш проект как социальный, ведь личные истории — это те истории, которые объединяет людей разных поколений, обычно далёких друг от друга», – отметила .

Проект «Историческая память городов» создан на средства президентского гранта. Все собранные истории будут отображены на интерактивной карте. Нажав на город, можно будет познакомиться с его прошлым через призму рассказов жителей. Также истории появятся на официальном сайте проекта.

По словам Натальи Петровой и Надежды Рычковой, информацию они собирают лично, проводя интервью с теми, кто хочет ей поделиться. В Рязани такими рассказчицами стали участницы хора «Гармония». О Рязани, признались исследователи, до приезда они знали только то, что здесь «грибы с глазами», а теперь выяснили, что у в городе есть свой «Бродвей» (так называют улицу Почтовую) и мистическая история, связанная с девушкой в белом, которая появляется периодически в коридорах РГУ имени Есенина, где ранее располагалось епархиальное училище.

Собирать городские истории в Рязани Наталья Петрова и Надежда Рычкова будут в течение нескольких дней. 28 марта в библиотеке запланирован их практический семинар для тех, кто решит поддержать проект. Собранные данные, по мнению авторов идеи, могут быть использованы для экскурсионной и музейной работы, создании путеводителей и книг по истории родного города.