Названы главные места трудоустройства для бывших губернаторов

На фоне губернаторских перестановок фонд «Петербургская политика» представил обзор о карьере 100 экс-глав регионов. Эксперты собрали статистику о том, как сложилась судьба губернаторов, ушедших с постов после 2011 года.
Названы главные места трудоустройства для бывших губернаторов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Так, на работу в , и перешли двадцать губернаторов. Еще четырнадцать человек занялись бизнесом. Общественной работой и преподавательской деятельностью занялись десять человек, еще десять экс-губернаторов попали под уголовное преследование.
Интересную статистику «Петербургская политика» представила по бывшим главам уральских регионов. Так, федеральными министрами стали экс-главы ЯНАО и Тюменской области. возглавил , а . Губернатор Прикамья возглавил . А его предшественник предположительно занялся виноделием за рубежом. Также его имя упоминается в связи с сетью продуктовых магазинов «Семья».
Бывший губернатор Свердловской области стал первым заместителем гендиректора и гендиректором ОАО «Скоростные магистрали». из Курганской области получил место в совете директоров «Атомредметзолота». А , также бывший губернатор Зауралья, с 2014 года является советником председателя и членом наблюдательного совета .
Бывший челябинский губернатор в 2017 году был заочно арестован, сейчас живет в Лондоне. Судьба , который покинул пост недавно, пока неизвестна. Интересно, что во время мартовских консультаций с губернаторами в Кремле обвинила Дубровского, региональный и компанию «Южуралмост» в картельном сговоре.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
18+