В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В СПЧ не считают "кражу наоборот" поводом ужесточать правила в музеях

, 25 мар - РИА Новости. Член считает акцию журналистов в Государственном историческом музее шуткой, а возможный запрет проходить в музеи с рюкзаками и сумками - чрезмерной мерой.
Как ранее сообщили РИА Новости представители московского Государственного исторического музея, в субботу пятеро неизвестных повесили в музее экспонат, не относящийся к основной экспозиции. Позже выяснилось, что это были журналисты газеты "Московский комсомолец". Глава департамента музеев , комментируя акцию журналистов "МК" в ГИМ, заявил, что одним из способов защиты экспозиций может стать запрет на вход в музеи с сумками и рюкзаками.
По мнению Засурского, действия журналистов нужно воспринимать, скорее, как шутку. "Не нужно из этого делать с серьёзным лицом какие-то выводы", - сказал член СПЧ, отметив, что возможное ужесточение правил посещения музеев – "чрезмерная реакция на такой, в общем-то, журналистский стеб".
"Хотелось бы, чтобы не было крайних мер, которые сделают некомфортным посещение музея для тысяч и миллионов наших сограждан", - отметил Засурский.
О своей акции, в которой в общей сложности приняли участие восемь человек, журналисты сами рассказали на страницах издания. По словам журналистов, они хотели привлечь внимание общества к проблеме охраны музеев. Как сообщила РИА Новости одна из участниц акции, они надеялись, что их действия поспособствуют развитию технических мер защиты музеев, а сама акция была санкционирована руководством редакции.
Министр культуры РФ призвал отнестись с юмором к действиям журналистов "МК" в Историческом музее.