В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Представитель кировской колонии обвинил во лжи адвоката челябинского экс-сенатора Цыбко

Бывшему сенатору от , находящемуся сейчас в ИК-11 , снова не удалось доказать несправедливость недавнего наказания штрафным изолятором за свободное хождение по . Возникли неполадки со звуком при видеосвязи и заседание перенесли, нопредставитель исправительного учреждения и адвокат экс-сенатора успели обменяться обвинительными репликами.

Представитель кировской колонии обвинил во лжи адвоката челябинского экс-сенатора Цыбко
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Выслушать позиции сторон по апелляционной жалобе Константина Цыбко в Кировском областном суде планировали сегодня, 19 марта. Но сделать этого не удалось в связи с техническими проблемами в колонии — отказал звук видеосвязи. Поэтому суд перенесли на 26 марта.

Видео дня

Тем не менее, адвокат господина Цыбко высказался о том, что его подзащитному требуется медицинская помощь, которую в колонии оказать не могут. Кроме того, юрист заявил о сокрытии сотрудниками ИК видеозаписи, на которых видно, как экс-сенатора избивает сотрудник ФСИН. Также адвокат сообщил, что кроме видеозаписей начальством исправительного учреждения в апелляционную инстанцию не предоставлены имеющиеся положительные характеристики его клиента.

В свою очередь,представитель ИК-11 опроверг слова адвоката, сообщив, что все видеозаписи, которые раньше показывались в Кирово-Чепецком суде, были отправлены им и в областную инстанцию. «Это наглая ложь!», — ответилпредставитель колонии на заявление адвоката, сообщают местные СМИ.

Сам бывший сенатор был опечален тем, что ему не дали высказаться. По словам Цыбко, он готовился к выступлению, изучал документы и продумывал аргументы защиты.

Напомним, челябинский экс-сенатор Константин Цыбко обратился в суд с заявлением о том, что его избивают в колонии, а также назначают несправедливые наказания. Но Кирово-Чепецкий суд отказал бывшему парламентарию, признав действия сотрудников и руководства ИК-11 законными.

Ранее писал о том, что в августе 2017 годаэкс-сенатору назначили девять лет лишения свободы, а также штраф в доход государства в размере 70 миллионов рублей. Его признали виновным в получении взятки за продвижение кандидатуры тогда еще мэра Озерска на пост главы Магнитогорска.