Скончался почетный гражданин Нижегородской области

Скончался почетный гражданин Нижегородской областиГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин направил телеграмму в адрес родных и близких Алексея Макиевского с соболезнованиями в связи с кончиной почетного гражданина Нижегородской области. «Долгие годы Алексей Михайлович посвятил служению нашей области и ее жителям. Нижегородцы всегда восхищались преданностью делу, высоким профессионализмом и внимательным отношением к людям, которые отличали вашего отца – настоящего труженика и человека с большой буквы», — сказано в телеграмме. Справка: Алексей Михайлович Макиевский родился в 1931 г. в Днепропетровске. В 1950 г. окончил Горьковский авиационный техникум, направлен на работу на Горьковский авиационный завод им. С. Орджоникидзе в качестве конструктора, в 1954 г. избран секретарем комитета ВЛКСМ завода. В 1956 г. окончил Горьковский политехнический институт (вечернее отделение) по специальности «Инженер – механик». С 1957 г. — второй секретарь, с 1958 г. — первый секретарь Горьковского горкома ВЛКСМ. С 1961 до 1966 г. был первым секретарем Горьковского обкома комсомола. В 1966 г. избран первым секретарем Ленинского райкома КПСС г. Горького, в 1970-1975 гг. был вторым секретарем Горьковского горкома КПСС. С 1975 по 1990 г. работал заместителем и первым заместителем председателя исполкома Горьковского областного Совета народных депутатов. С апреля 1990 по февраль 1992 — заместитель, первый заместитель председателя, и.о. председателя исполкома областного Совета народных депутатов Нижегородской области. В различные периоды трудовой деятельности Алексея Михайловича и при его личном участии в Нижегородской области осуществлено: строительство Горьковской ГЭС, Кстовского нефтеперерабатывающего завода, мостов через реки Волга и Ока, Дворца спорта, нескольких кинотеатров; реконструкция многих предприятий легкой промышленности, строительство очистных сооружений города, ввод в эксплуатацию метрополитена, газификация в населенных пунктах области. Депутат Верховного Совета РСФСР 10-11 созывов. С 2004 года A.M. Макиевский входил в состав Совета ветеранов Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей. Отмечен тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд». В 2003 году присвоено звание «Почетный гражданин Нижегородской области».