Бывший премьер ДНР объяснил отказ республики от взятия Мариуполя в 2014 году

, бывший глава правительства непризнанной ДНР, объяснил, почему руководство республики отказалось от взятия в 2014 году. На соответствующий вопрос Бородай ответил в ходе видеоинтервью, размещенного на YouTube-канале военного корреспондента Геннадия Дубового.
Бывший премьер ДНР объяснил отказ республики от взятия Мариуполя в 2014 году
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
Из слов экс-премьера следует, что подразделения ДНР не стали брать Мариуполь по причине заинтересованности Донецка в получении гуманитарной помощи от украинского предпринимателя . Для последнего было важно, чтобы портовый город остался под контролем Киева.
Как рассказал Александр Бородай, в период активных боевых действий в Донбассе предприятия холдинга Ахметова, расположенные в ДНР, продолжали работать «на всю катушку». «Вывозить продукцию с территории республики, которая не считается государством, с точки зрения международного права невозможно. А вывозить из украинского порта – почему бы и нет, так делалось все время», - отметил бывший премьер.
Ранее сегодня сообщалось, что политолог Юлий Федоровский раскрыл причину успеха антикиевского восстания в Донецке и Луганске.
18+