Дмитрий Баранов представит «Яблоко» в Собрании депутатов Псковского района

В Собрании депутатов Псковского района псковское «Яблоко» будет представлять Дмитрий Баранов – ветеран педагогического труда и профсоюзного движения педагогов: как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, такое решение единогласно принято Региональным советом Псковского регионального отделения партии «Яблоко» на минувшей неделе в связи с отставкой избранного депутатом в 2017 году лидера единого списка партии на районных выборах Сергея Воробьёва, заведующего отделом самодеятельного художественного творчества, затем художественного руководителя Карамышевского культурно-досугового центра (филиала Псковского районного центра культуры).Сергей Воробьёв, выпускник Российской академии театрального искусства (РАТИ, бывш. ГИТИС) по специальности режиссёр музыкального театра, и его супруга, также актриса, получили в январе этого года приглашения на работу в профессиональном театре в другом регионе России и приняли решение сменить место жительства. Депутатские полномочия Сергея Воробьёва были прекращены по его заявлению Собранием депутатов Псковского района 6 марта в связи со сменой места жительства.Дмитрий Баранов был вторым номером единого списка партии на выборах депутатов Псковского района, Региональный совет принял решение о передаче ему депутатского мандата.Дмитрий Баранов родился 20 мая 1962 года в Пскове. По окончании средней школы № 8 в 1979 году поступил в Псковский государственный пединститут имени С. М. Кирова на исторический факультет. Окончил институт в 1984 году и начал трудовую деятельность в СПТУ № 8 г. Пскова преподавателем истории и обществоведения. В ноябре 1984 года был призван в ряды Вооружённых Сил СССР, завершил службу в мае 1986 года. По окончании службы прошёл офицерские курсы, является офицером запаса.С августа 1986 года возобновил педагогическую деятельность в СПТУ № 23 г. Пскова. В августе 1989 года перешёл на работу в Тямшанскую среднюю школу (гимназию) Псковского района, где трудился до сентября 2014 года в должности учителя истории, обществознания, экономики, краеведения, основ религиозных культур и светской этики. Кроме этого, занимался исследовательской работой, возглавлял школьное научное общество, являлся заведующим кафедрой общественных дисциплин.Член партии «Яблоко». Живёт в деревене Тямша Псковского района. Имеет взрослого сына и двух внучек.Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме», «ВКонтакте», «Яндекс.Дзен», «Твиттере», «Фейсбуке» и «Одноклассниках»