Дмитрий Колдун, Вадим Верник и Эвелина Блёданс: «Мы все безнадежно больны Интернетом»

В душах многих наших соотечественников еще теплятся воспоминания о первых шагах в освоении электронной почты и восторге, который вызывали звуки входящих сообщений в «аське». Кажется, что это было совсем недавно, а между тем, сегодня, 12 марта 2019 года, Интернету исполнилось 30 лет.
Дмитрий Колдун, Вадим Верник и Эвелина Блёданс: «Мы все безнадежно больны Интернетом»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
В день рождения всеми любимой Сети мы решили узнать у российских звезд, какое место Интернет занимает в их жизни.
: «Интернет помогает молодым музыкантам заявить о себе»
Белорусский певец и композитор Дмитрий Колдун, победитель шестой «Фабрики звёзд» на Первом канале, в интервью Teleprogramma.pro отметил, что музыкантам Интернет подарил много возможностей для бесплатной «раскрутки».
«Интернет - это одно из величайших достижений человечества, особенно он полезен нам, музыкантов. Ведь часто бывает, что для музыкантов, особенно для молодого поколения, становится большой проблемой продвигать свое творчество на радио и телевидении.
Поэтому Интернет, в частности, соцсети и видеохостинги, стали для многих артистов единственной возможностью заявить о себе, показать себя.
Прекрасно помню то время, когда я ездил на «Евровидение» (2007 год – прим. Teleprogramma.pro), всё это только зарождалось. Сейчас, благодаря интернету, появилось множество новых имен и много возможностей для честной конкуренции. Это очень здорово».
Между тем, есть во всем происходящим и негативные тенденции, уверен Колдун.
«Я думаю, что любой технический прогресс приводит к упадку культуры. Надеюсь, что «золотой век» музыки и всего прочего еще не пройден.
Но, возможно, в дальней перспективе такие штуки как Интернет могут уничтожить самое разное творчество. Все будут заимствовать друг у друга какие-то произведения, «плагиатить», красть и в итоге всё это сойдет на «нет»».
Дмитрий Колдун считает, что Интернет - спасение для молодых музыкантов. Фото: instagram.com / @koldunmedia
запустила в Instagram новый флэшмоб
Актриса, певица и телеведущая Эвелина Блёданс в интервью нашему сайту призналась, что именно сейчас проводит в Интернете очень много времени. В преддверии праздника, очень важного для родителей «солнечных» детей, мама шестилетнего Семёна запустила в Instagram новый флешмоб.
«21 марта – Всемирный день человека с синдромом Дауна. По этому случаю я организую акцию под хэштэгом #МыВсеРазные и уже второй день практически не вылезаю из Интернета, общаясь со своими друзьями-артистами, призывая их поддержать эту акцию.
Нужно надеть два разных носочка, сфотографироваться, опубликовать фото в Instagram с соответствующим хэштэгом и тем самым показать свою поддержку людям с особенностями развития в нашей стране».
Отвечая на вопрос о том, сможет ли она выжить на острове без Интернета и соцсетей, певица призналась, что это было бы очень трудно. Ведь тот же Instagram позволяет и быть в курсе жизни друзей, и экономить собственное время. Благодаря соцсетям сейчас Эвелина - сама себе СМИ.
«Сейчас уже меньше можно давать интервью, потому что ты что-то выставляешь и это тут же расхватывается по порталам, по разным изданиям».
Эвелина Блёданс и ее сын Семён. Фото: Instagram / @bledans
: «Мы все безнадежно больны Интернетом»
О важности Интернета заявил и журналист Вадим Верник, редактор журнала «ОК!», брат известного актера и телеведущего .
«Интернет – это наше всё. Как без Интернета? Такое даже трудно себе представить. Если нет под рукой Интернета, сразу возникает какое-то внутреннее беспокойство, ощущение собственной оторванности от мира, будто находишься где-то на периферии и жизнь кипит вдали от тебя».
Как любой нормальный человек, Вадим Ведет страницы в соцсетях, но старается не уходить туда с головой, чтобы не забыть о реальной жизни.
«Стараюсь, чтобы этого было поменьше, потому что это ведь зависимость, это болезнь. И вылечиться, я думаю, уже невозможно. Мы все безнадежно больны».
Игорь и Вадим Верник - братья-двойняшки. Фото: instagram / @vadim_vernik
18+