В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Безработица исчезает в Москве как явление

Число безработных в столице ежегодно снижается. На конец 2016 года их было 36,6 тысячи. На конец 2017-го — 28,4 тысячи. На конец 2018-го — 26,2 тысячи человек. В чем дело?

, экс-первый заместитель руководителя Департамента труда и занятости населения , эксперт в области занятости, убежден: — Московский рынок труда имеет огромный дефицит рабочих мест, и не найти в нашем городе работу можно только специально. Долго ищут место лишь те, кто хочет высокую зарплату, соцпакет, и чтобы поближе к дому.

Кстати, скоро, по мнению экспертов, число ищущих работу еще больше снизится. Дело в том, что службы занятости начинают прием клиентов непосредственно в центрах «Мои документы». Обратившись туда, можно получить любую консультацию, а значит до оформления статуса безработного, скорее всего, просто не дойдет — можно будет найти место раньше. За статусом безработного будут «охотиться» только те, кто желает получить пусть и небольшие, но льготы, а не саму работу. Как бы то ни было, само понятие «безработица», по мнению экспертов, будет постепенно исчезать — во всяком случае, в Москве.