В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Совфеде готовы обмениваться с вьетнамскими коллегами опытом в законотворчестве

Межпарламентским контактам и стоит придать более предметный и плановый характер, заявил член Комитета по социальной политике, руководитель Группы по сотрудничеству палаты с Национальным собранием Вьетнама в ходе встречи с вьетнамским послом в России Нго Дык Манем, передаёт пресс-служба палаты регионов.
Вьетнам является давним и надёжным другом России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подчеркнул он в ходе встречи. «Двусторонние отношения поступательно развиваются в духе всеобъемлющего стратегического партнерства», — отметил член Совфеда.
По словам парламентария, политический диалог на высшем уровне характеризуется высокой динамикой.
Говоря о межпарламентских связях, Абрамов указал, что взаимодействие между российским парламентом и Нацсобранием Вьетнама активно продвигается в соответствии с подписанными ранее документами о сотрудничестве. Он высказался за придание межпарламентским контактам двух стран более планового и предметного характера.
«Готовы обмениваться с вьетнамскими коллегами опытом законотворческой работы», — сказал сенатор.
Парламентарий также обратил внимание, что двусторонне взаимодействие России и Въетнама эффективно осуществляется по широкому спектру направлений, среди которых — торгово-инвестиционное, научно-технологическое, военное и военно-техническое. Кроме того, расширяются гуманитарные контакты двух государств.
«В этой связи повышается важность более плотного парламентского контроля за реализацией межгосударственных договоренностей», — отметил он.
Виктор Абрамов также указал на необходимость достижения поставленной руководством России и Вьетнама задачи по увеличению двустороннего товарообмена до 10 миллиардов долларов к 2020 году.
Нго Дык Мань в свою очередь отметил важность дальнейшей активизации отношений между двумя странами, в том числе развития взаимовыгодных межрегиональных связей.