В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Развитие паломнического туризма обсудили на форуме в Москве

В музее-заповеднике «Царицыно» 6 марта стартовал VII Международный научно-общественный форум «Елисаветинское наследие сегодня. Продолжение традиций милосердия и благотворительности».

Развитие паломнического туризма обсудили на форуме в Москве
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Форум ежегодно проводится фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» в местах, так или иначе связанных с памятью Великой княгини Елисаветы Феодоровны и других представителей императорского дома Романовых.

В этом году организаторы также не изменили традициям: в музее «Царицыно», где проходит форум, в настоящее время работает выставка «Российская благотворительность под покровительством императорского дома Романовых».

Перед началом мероприятия в храме иконы Божией Матери «Живоносный источник» был совершен молебен преподобной мученице Елисавете на начало благого дела.

— Вспоминая о святой Елисавете, мы вспоминаем не только о человеке, но и о деле милосердия, которым она занималась, — обратился к прихожанам и участникам форума священник Василий Лапкин. — Дела милосердия — это вечная истина, которая не может угаснуть.

Также была совершена заупокойная служба по 40 дней назад скоропостижно скончавшемуся министру , который многое сделал для благотворительности и церкви.

Центральным событием форума стала научно-общественная конференция, участники которой обсудили проблемы развития и продвижения паломнических и познавательных маршрутов, а также историко-просветительских программ. В завершение дня участники форума посетили концерт классической музыки, составленный из произведений .

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, председатель наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское Просветительское общество»:

— Основная задача участников форума — помочь друг другу реализовать задачи социального служения. Для нас очень важно поддержать друг друга, потому что это очень сложная работа: оторвать от себя время и помогать тем, кто нуждается в опеке и помощи, найти людей и средства.