В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В конце мая в Новокуйбышевске состоится театральный фестиваль "ПоМост"

Фестиваль, проходящий раз в два года, был основан в 2001 г. Эльвирой Дульщиковой. "ПоМост 8" решил обратиться к теме театральных специальностей, в том числе театральному свету.
Откроется "ПоМост 8" 20 мая спектаклем Ярославского театра им. Федора Волкова "Чайка. Эскиз" в постановке . Художник по свету — Дмитрий Зименко (Митрич). Спектакль — Номинант "Золотой Маски" 2017 г. в нескольких номинациях: "Лучший спектакль в драме, большая форма", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника", "Лучшая работа художника по свету", "Лучшая женская роль".
22 мая спектакль "Имаго-Ловушка" покажет Екатеринбургский театр "Провинциальные танцы". Постановка и хореография Татьяны Багановой. Художник по свету Максим Сергачев. "Имаго-ловушка" — лауреат Золотой Маски" 2018 г. в номинации "Лучший спектакль в современном танце". Номинации на премию — "Лучшая работа балетмейстера/хореографа".
24 мая Глазовский драматический театр "Парафраз" представит спектакль "Вино из одуванчиков" в постановке . Художник по свету — . В 2017 г. спектакль "Вино из одуванчиков" вошел в лонг-лист "Золотой Маски".
Организатор фестиваля — театр-студия "Грань" представит два своих спектакля, это премьерный "Манкурт" по легенде Ч. Айтматова и "Старший сын" А. Вампилова. Художник по свету в спектаклях — (Санкт-Петербург).
В рамках Фестиваля предусмотрены семинары, лекции, творческие встречи, способствующие обмену опытом между театральными технологами, демонстрация новейшей техники. Частью фестиваля станут выставки и световые инсталляции.