В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Главный военный следователь получил в Екатеринбурге нового заместителя

В для прохождения службы прибыл новый заместитель начальника Военного по Центральному военному округу Владимир Каплюк, который ранее занимал аналогичную должность, только в , сообщает URAL.AIF.RU со ссылкой на собственные источники в управлении.

Полковник юстиции Владимир Каплюк займет освободившееся место полковника Сергея Сыпачева, который в ноябре прошлого года возглавил управление процессуального контроля и криминалистики Главного военного следственного управления СК России по указу президента России .

Видео дня

Известно, что Владимир Каплюк занимал аналогичную должность, но с дислокацией в Новосибирске. До работы в ВСУ СКР фамилия полковника фигурировала при военной прокуратуре расформированного Приволжско-Уральского военного округа. В частности, Владимир Каплюк занимал должность заместителя военного прокурора Сургутского гарнизона ПУрВО. Также известно, что во время работы в ВСУ СК России в Новосибирске под руководством Владимира Каплюка в 2014 году была оперативно раскрыта пропажа 5 автоматов АК-74, 5 штык-ножей и 1 000 патронов с территории в/ч 58661-103. Спустя пять дней после пропажи в Новосибирске было совершено разбойное нападение на торговый павильон. Полковник возглавил следственно-оперативную группу и параллельно координировал действия полиции и . В день нападения оперативной группой был задержан ранее судимый мужчина.

В Екатеринбурге полковник поступает в расположение руководителя ВСУ СК России по ЦВО генерал-лейтенанта Радика Гараева, который возглавил ведомство ровно год назад, заменив на этом посту Владислава Луковского. Сейчас в распоряжении генерал-лейтенанта Гараева четыре заместителя: первый заместитель , Владимир Каплюк и по заместителю в Новосибирске и Самаре.

Уместно добавить, что Военное следственное управление СКР в Центральном военном округе занимается не только преступлениями среди военных, но и сотрудников управления Федеральной службы безопасности. Одним из ярких примеров этому был судебный процесс над майором свердловского УФСБ . Осенью 2016 года офицер зверски расправился с собственной женой и четырехмесячной дочкой в квартире на улице Токарей в Екатеринбурге. После этого пытался покончить с собой, но неудачно.

Во время избрания меры пресечения подсудимый заявил, что в него вселился вирус из мобильного телефона. Через год Уральский окружной суд освободил майора от уголовной ответственности: Игнатьев отправлен на принудительное лечение в одно из спецучреждений Волгоградской области.