В Белгороде восторженно встретили артистов ЦДРА — участников военно-патриотической акции «Сирийский перелом»

Творческая бригада Центрального дома Российской Армии имени М.В. подарила зрителям большую песенную программу.
В Белгороде восторженно встретили артистов ЦДРА — участников военно-патриотической акции «Сирийский перелом»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Сегодня на железнодорожном вокзале прошли торжественное мероприятие и концерт с участием концертной бригады Центрального дома Российской Армии (ЦДРА) имени М.В. Фрунзе, участвующей в военно-патриотической акции «Сирийский перелом».
Старинный город, освобожденный от немецко-фашистских захватчиков 5 августа 1943 года в ходе Курской битвы, получил титул города воинской славы. Потому неслучайно в числе участников многотысячного торжественного мероприятия было много ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и Вооруженных Сил. Современных защитников Отечества представляли военнослужащие Воздушно-космических сил.
На встрече военного эшелона-выставки завидной численностью порадовали представители подрастающего поколения: здесь наравне со студентами и школьниками можно было увидеть кадетов и юнармейцев. К слову, там же на железнодорожном перроне ряды регионального военно-патриотического движения возросли — состоялся прием 60 новых членов.
Жители и гости города смогли не только увидеть захваченные у сирийских боевиков оружие и технику, получить консультацию по вопросам организации воинской службы по контракту, но и стать зрителями концерта военных артистов. Творческая бригада ЦДРА вновь, как и прежде, подарила большую песенную программу, вызвавшую восторженные отклики.
Пронзительно в исполнении прозвучала композиция «Берега России» (слова Н. Денисова, музыка А. Клевицкого). Мужское трио в составе Сергея Гринчука, и Армена Хосровяна вдохновляло песней «Стрижи». А женское трио — Татьяна Жаданова, Наталья Плешева и Мария Гаврилюк — поднимало настроение шлягером из репертуара «Броня крепка и танки наши быстры». Эти и другие концертные номера неизменно завершали горячие аплодисменты белгородцев.
18+