В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Игорь Креславский: «Новые времена требуют новых решений»

В числе ежегодных участников выставки MIPIM – председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский. О новых смыслах MIPIM и проектах, которые не стыдно показать и на международных выставках, он рассказал в интервью «Строительному Еженедельнику».
Игорь Креславский: «Новые времена требуют новых решений»
Фото: АСН-ИнфоАСН-Инфо
– Игорь Вадимович, бывали годы, когда русские девелоперы брали Канны и числом, и умением. В последнее время результаты скромнее. Чем Вам по-прежнему интересен MIPIM?
– Я не согласен с тем, что мы перестали брать умением. Дело не в российских девелоперах, а во внешних обстоятельствах. Традиционно сильно на выставке представлена . скромнее, но это не значит, что у нас нет интересных проектов. И уж тем более не значит, что MIPIM перестал быть интересным.
– А может быть, стоит показать на MIPIM новый проект – клубный дизайнерский жилой комплекс «11», который «РосСтройИнвест» планирует возвести в центре Москвы?
– В этом году точно нет. Но в принципе мысль неплохая. Мы получили разрешение на строительство ЖК «11» в ноябре прошлого года, а продажи планируем открыть в первой половине текущего года. Уже начали строительство.
– Пресненский район ЦАО – место, где возводится ЖК «11», – считается своеобразным столичным «Манхэттеном». Своеобразие места нашло отражение в архитектуре комплекса?
– Архитектурный проект ЖК «11» создан ведущим российским архитектурным бюро «Меганом» под руководством . Безусловно, и высотность, и динамика, и статус района в целом повлияли на то, каким будет облик проекта. Премиальный жилой комплекс «11» состоит из двух башен максимальной высотой 75 м (19 этажей), соединенных галереей-стилобатом. В комплексе будет всего 90 квартир с видами на «Москва-Сити» и Дом . В жилом комплексе будет устроен двухэтажный подземный паркинг на 184 машино-места, в который можно спускаться на скоростных бесшумных лифтах.
Во всех квартирах будут большие окна, в части квартир выполнят панорамное остекление, в башнях будут двух-, трех- и четырехсторонние квартиры. Последний этаж будет отведен для роскошных панорамных пентхаусов.
– Какой будет собственная инфраструктура комплекса?
– В рамках проекта клубного ЖК «11» будет благоустроено общественное пространство. В нижней галерее разместится фитнес-центр премиального класса с 25-метровым бассейном. Также предусмотрены зоны для размещения ритейла, магазинов, детского клуба и ресторана под управлением одного из ведущих ресторанных холдингов Москвы.
Нам важно, чтобы первый проект «РосСтройИнвеста» в Москве был высокотехнологичным, статусным и органично вписался в облик района.
– Какие новые объекты «РосСтройИнвест» вывел на рынок в Петербурге?
– В прошлом году таковых было три. В июле мы открыли продажи квартир в новом жилом комплексе комфорт-класса NEW TIME, в августе – в жилом комплексе бизнес-класса TERRA. Оба в Приморском районе Петербурга. А почти под самый Новый год – в жилом комплексе премиум-класса FAMILIA на Петровском острове. Считайте, за год охватили все классы рынка.
Замечу, что эти проекты, вне зависимости от классности, «РосСтройИнвест» реализует на принципиально более высоком качественном уровне. Мы концептуально их поменяли, сделали более современными. Новые времена требуют новых решений.
– Что планируете ввести в ближайшее время?
– Скоро начнем выдавать ключи дольщикам ЖК «Кремлевские звезды», строительство которого мы уже завершили на улице Типанова в Московском районе Петербурга. Получился очень интересный проект в стиле сталинского ампира.
– Многих волнует вопрос: что будет с рынком после 1 июля 2019 года? Цены вырастут?
– Я предполагаю, что до конца этого года цены действительно могут подрасти примерно на 10%. А что будет дальше – вопрос открытый и зависит от многих факторов. Правительство выбрало довольно жесткий сценарий развития событий – по сути, исключив двухлетний переходный период. Это может сократить количество игроков на рынке, уменьшит объем предложения и приведет к росту цен. В группе компаний «РосСтройИнвест» мы готовы к переменам, будем работать.