В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Застреленные собаки, газ, пистолет: как грабят спортсменов

Для некоторых футболистов лигочемпионская неделя омрачилась проблемами вне стадиона. Дом форварда "Ливерпуля" обокрали, пока он пытался забить "Баварии" на "Энфилде". По информации Liverpool Echo, группа злоумышленников похитила ключи от автомобилей, смартфоны и наручные часы. А в разгар встречи "Лиона" и "Барселоны" грабители забрались в дома сразу трех игроков французского клуба: Мемфиса Депая, Люка Тусара и Папе Шейха Диопа. И это только за один вечер. Вести об ограблениях известных спортсменов появляются чуть ли не еженедельно.

Удивляет даже не количество ограблений, а беспечность небедных спортсменов. Следователи удивляются, почему в домах людей, зарплаты которых исчисляются миллионами долларов, отсутствует надежная система охраны либо же она работает так, что ее можно легко обойти.

Видео дня

Например, , бывший игрок "МЮ" и сборной , ныне доигрывающий в американском "Ди Си Юнайтед", — образцовый хозяин своего дома. Три года назад в его роскошный особняк в графстве Чешир попытались проникнуть злоумышленники, вот только их остановила сработавшая сигнализация. И поскольку Руни прилично вложился в безопасность, через несколько минут к его дому прибыли три машины полиции, кинологии и вертолет. Ворюг задержали, ничего украдено не было. Сам футболист в тот момент находился в Манчестере на благотворительном матче. "Это было похоже на сцену из боевика. Полиция появилась из ниоткуда и кишела повсюду. Собаки, вой сирен, летающий вертолет", — вспоминают соседи семьи Руни.

Почему Руни молодец? В том же графстве Чешир дважды удачно взламывали дом бывшего форварда сборной Англии . В 2005-м в Лондоне залезли в дом . Воров не смутило, что в момент налета полузащитник находился внутри. Бывший игрок "Челси" спал с женой на третьем этаже, а грабители обчищали первый этаж и гараж.

Собаки — не помеха

Ограбление во время матча — это гарантированные четыре-пять часов без хозяев. Также грабители узнают график сборов и время начала отпуска вместе с семьей. Однажды экс-полузащитник и сборной России уехал на пляжи Испании. Вернулся — а его дом, который находится в коттеджном поселке Мистолово Всеволжского района Ленинградской области, обчистили. Злоумышленники проникли на территорию в четыре утра, перелезли через забор, связали охранника и отобрали у него десять тысяч рублей личных денег. Воры похитили все ценное, даже медаль за третье место на Евро-2008. Перед уходом они спустились в подвал и забрали ресивер с записями камер видеонаблюдения.

Многих грабителей отпугивают сторожевые собаки. Были они и у Быстрова. Но первую застрелили, а вторую ранили.

Закрой свой Instagram

Грамотная разведка в воровском деле — 80 процентов успеха. Преступники выясняют все — даже время, когда жертва просыпается и уезжает из дома. Где останавливается, как долго и что именно ест, какой распорядок дня у детей, как работает сигнализация — всегда или только в отсутствие хозяев — все это помогает взломщикам. К дому спортсменов подсылают подставных лиц, а также входят в контакт с теми, кто уже знаком с жертвой или временно оказывает профессиональные услуги на ее территории.

На коттедж теннисистки злоумышленников навели рабочие, которые делали гаражную крышу. Грабителям передали, что в доме есть сейф и много ценных вещей. Вооруженная банда из шести человек ночью перелезла через забор, связала прислугу и всех членов семьи Чакветадзе. В течение часа они узнали пароль от сейфа и ушли с добычей.

А вот бывший футболист "Челси" сам помог злоумышленникам. Он выложил в открытый доступ несколько фотографий с отдыха на горнолыжном курорте. Убедившись, что хозяев нет дома, преступники совершили налет.

После этой истории Терри нанял охрану, и социальные сети теперь он ведет аккуратнее. Геолокация, панорамный вид на дорогу, детали, дорожные знаки, хештеги — все это может легко навредить. Как и интервью, фразы "мой сосед Диего Армандо" и видео, снятое рядом или внутри дома и залитое впоследствии на YouTube.

Газовая атака

Ради благоприятного исхода дела злодеи выдумывают различные способы нейтрализации хозяев. Из дома бывшего гонщика "Формулы 1" Дженсона Баттона вынесли украшения на сумму 388 тысяч долларов. Пилот и его жена отдыхали на съемной вилле в Сен-Тропе. Парочка не смогла оказать сопротивление, они вообще не видели грабителей. Жертв усыпили газом-анестетитом, в момент появления воров супруги находились без сознания. Позже выяснилось, что газ запустили в систему кондиционирования дома.

В итальянском футболе жертвами преступлений чаще всего становились игроки "Наполи". Лоренсо Инсинье под дулом пистолета отдал деньги, часы и два дорогущих браслета жены. Валону Бехрами угрожали пистолетом, забрали часы. Камило Суньига — снова пистолет, снова часы. грабили дважды: в 2008-м и в 2013-м. В первом случае он стоял в пробке, отняли Rolex стоимостью 25 тысяч фунтов стерлингов. Но часы удалось вернуть, как говорят, с помощью влиятельных фанатов "Наполи", имевших контакты с неаполитанской мафией. Гамшик прожил в Неаполе 12 лет. А вот уругваец Эдинсон Кавани решил переехать в Париж ("ПСЖ") сразу после ограбления своего особняка.