В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В районе Богородское отмечено снижение количества преступлений в 2018 году

В районе 20 февраля прошла встреча главы управы Елены Ланько с жителями. Во встрече приняли участие глава муниципального округа Богородское Константин Воловик, представители ГБУ «Жилищник», районных служб и организаций.
В районе Богородское отмечено снижение количества преступлений в 2018 году
Фото: Официальный сайт управы района БогородскоеОфициальный сайт управы района Богородское
С докладом на встрече выступил начальник ОМВД по району Борогодское . Он отметил, что за 2018 год на вверенной им территории произошло снижение количества преступлений. За 12 месяцев прошлого года в районе было зарегистрировано 944 преступления, что на 11% меньше, чем за аналогичный период 2017-го. Меньше преступлений совершалось в общественных местах, снизилось число тяжких преступлений, таких как грабежи, разбойные нападения, изнасилования и убийства.
— Ведущая роль в выявлении и предупреждении бытовых преступлений принадлежит службе участковых уполномоченных, они работают с населением, знают свой проблемный контингент. В общем и целом работы ОМВД по району Богородское отмечена в Главке , как удовлетворительная. Мы занимаем 46 по Москве из 125 отделов. Неплохой результат, но есть, к чему стремится, — подчеркнул в выступлении Юрий Михайлов.
Проблемная тема сразу для нескольких районов Восточного округа, в том числе для района Богородское, — очаг притяжения наркоманов со всей Москвы и Подмосковья национальный парк «Лосиный остров». Полицейские района при поддержке конной полиции проводят ежедневные рейды.
— Последний раз сотрудники нашего отдела изъяли огромную партию синтетических наркотиков — 30 килограммов. Страшно даже представить, какой вред бы они причинили. За работу по этому делу наши сотрудники представлены к государственным наградам.
По завершению доклада Юрий Михайлов ответил на вопросы жителей и пригласил всех желающих на личный прием граждан.