В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тепло от новой ТЭЦ в Ярославле не востребовано, заявили в Минэнерго

, 19 фев - РИА Новости. Тепло от новой Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в оказалось не востребовано, город предпочитает теплоснабжение от котельных, сообщил замминистра энергетики в ходе "круглого стола" в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Тепло от новой ТЭЦ в Ярославле не востребовано, заявили в Минэнерго
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Проблема заключается больше в том, что многие города уходят на котельные при этом имея довольно современные ТЭЦ, которые модернизированы, уже затрачены компаниями крупные деньги на модернизацию. Например, город Ярославль. модернизировала, поставила современное оборудование газотурбинное, очень экономически эффективное. Но город почему-то не хочет тепло этой станции, а плодит котельные", - сообщил Черезов.
По его словам, в таких случаях потребители оплачивают работу котельных, при этом электростанции вынуждены охлаждать горячую воду в градирнях и "по сути дела всё это уходит в воздух, это тепло, которое можно использовать". Как отметил Черезов, такая ситуация сложилась во многих городах.
Хуадянь - Тенинская ТЭЦ, которую в Ярославле строило совместное предприятие ТГК-2 и китайской Huadian, была введена в эксплуатацию в июне 2017 года (первоначально запуск планировался в конце 2013 года). Финансирование велось преимущественно за счет китайской стороны. Мощность ТЭЦ - 450 МВт.