Войти в почту

Омич стал героем программы Леонида Парфёнова

Сейчас бывший житель Омска занимается кулинарией: он работает поваром в одном из лучших ресторанов мира. Программу Леонида Парфёнова "Парфенон" опубликовали на видеохостинге YouTube 18 февраля. Одна из историй - об омиче, которому удалось устроиться на работу в ресторан № 0 - именно так называют заведения, которые признавались лучшими в мире. Ресторан Osteria Francescana находится в итальянском городе Модена. Леонид Парфёнов рассказал, что он рассчитан только на 24 места, раз в квартал открывается резервация столов, которые тут же бронируют. - В заведении трудятся 40 работников, из них половина - повара, и один парень - русский, парень из Сибири, работал в Москве, Петербурге, поехал в Италию для повышения квалификации и до того повысил, что у Массимо Баттуро (шеф-повара ресторана - прим. ред.) получил контракт, который продлили ещё на год, - рассказывает телеведущий. - Меня зовут Михаил Богачёв, я из Омска, попал сюда по счастливой случайности. Я приехал учиться на север Италии, откуда меня направили сюда для стажировки. Я знал, что школа отправит меня именно в этот ресторан. Я планировал, что наберусь достаточно опыта, чтобы привезти его на родину, но получилось так, что мне предложили контракт. В таких условиях с такими людьми открывается душа, любовь к миру, - рассказывает о себе омич. Несмотря на разговоры про родину, жить в Омске, по всей видимости, молодой человек не хочет: у него в мечтах - покупка квартиры в центре Петербурга. Также он думает о том, чтобы открыть свой ресторан в городе на Неве. Фото: скрин YouTube

Омич стал героем программы Леонида Парфёнова
© Омск Здесь