В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Не на того напал: телефонный мошенник решил развести бывшего начальника ФБР

Житель Кениел Томас уже несколько лет промышляет телефонными мошенничествами. Мужчина вымогал деньги по телефону. За годы своей работы он обманул более 30 человек. Один раз жертва - 82-летний старик, отдал преступнику сумму, эквивалентную 40 млн рублей.

Не на того напал: телефонный мошенник решил развести бывшего начальника ФБР
Фото: AnewsAnews

Неизвестно сколько еще лет мужчина обманывал бы людей, если бы не случайность - очередной жертвой телефонного мошенника стал бывший директор и .

Схема у Кениела была простая - он звонил людям и сообщал, что они выиграли в лотерею крупную сумму денег, но чтобы ее получить, они должны заплатить налог. Если же жертвы отказывались, он начинал им угрожать.

В этот раз мужчина поступил как и раньше - он дозвонился жертве, назвался - представителем крупной лотереи в США. Преступник сказал, что мужчина, которому он дозвонился, выиграл 15 с половиной миллионов долларов и Mercedez-Benz в придачу. Для того чтобы получить выигрыш, счастливчику всего-то нужно оплатить налог в 3 млн рублей.

Уильям Вебстер в молодости

Однако, к несчастью мошенника, на телефонный звонок ответил не абы кто, а Уильям Вебстер - мужчина, который ранее возглавлял ЦРУ и ФБР. На данный момент он уже был на пенсии. Бывший начальник сразу понял, что разговаривает с мошенником.

Мужчина подыграл преступнику и продолжал общаться с ним некоторое время. Одновременно, бывший глава ЦРУ поднял старые связи - преступника уже искали.

с коллегой. Сейчас мужчине уже 94 года

Тем временем Кениел Томас перешел к угрозам. Он сказал жене жертвы, что она должна заплатить 6 тысяч долларов, или же он найдет и застрелит женщину и ее мужа. При этом Томас утверждал, что ни ФБР, ни ЦРУ его никогда не выследить, но он ошибался.

Мошенника арестовали когда она приехал в Нью-Йорк, чтобы навестить друга. Его приговорили к шести годам тюремного заключения.