В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Железногорске вспомнили героев Афганистана

В Железногорске живет 260 бывших участников событий в . В честь памятной даты был организован митинг в сквере Воинской славы. Ветераны службы посмотрели концерт оренбургской группы «Контингент». В школах прошли уроки патриотического воспитания.

В Железногорске вспомнили героев Афганистана
Фото: АиФАиФ

Мероприятия организованы Железногорским отделением Российского союза ветеранов Афганистана при поддержке .

«Ветераны проводят большую работу с молодежью по воспитанию патриотизма и готовности защищать Родину, физической подготовке, - рассказал председатель железногорского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Владимир Круговой. – Большую помощь в этой работе нам оказывает компания «Металлоинвест», выделив помещение для музея организации, предоставляя автобусы для экскурсий, финансируя проведение военно-патриотических турниров и конкурсов».

Значимым событием для железногорцев стал концерт группы «Контингент». Песни группы посвящены десантникам, разведчикам, танкистам, пограничникам – известным и безымянным защитникам Родины. Накануне юбилейной даты группа побывала с гастролями не только в Железногорске, но и в Старом Осколе, Губкине, Новотроицке. Такой подарок сделала компания «Металлоинвест» всем воинам – интернационалистам, проживающим в городах её присутствия.

В канун Дня защитника Отечества участники локальных военных конфликтов, работающие на , получат премии от Компании.

Каждый из героев войны в Афганистане – человек особой судьбы. Например, , водитель автотракторного управления ПАО «Михайловский ГОК», на аэродроме в провинции Шинданд под обстрелами вел ремонт самолетов. , водитель большегруза МГОКа, награжден медалью «За боевые заслуги» за участие в боевых операциях в качестве механика-водителя зенитной самоходной установки. Для сохранения памяти о подвиге солдат и офицеров компанией «Металлоинвест» издана книга «Афганские звезды. Честь, боль и слава».