В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

С улиц Самары решили убрать водопроводные колонки

В работают 781 водопроводная колонка

С улиц Самары решили убрать водопроводные колонки
Фото: 63.ru63.ru

Самару ждет водопроводный передел. Сотрудники коммунальных служб решили убрать уличные колонки. Об этом сообщили в «РКС-Самара».

— Большой проблемой стало бесконтрольное пользование колонками. Рядом с ними автовладельцы моют машины, что категорически запрещено по санитарным нормам. Жители набирают огромные ёмкости воды из колонок, подсоединяют шланги для полива участков. А ведь у каждого пользователя должен быть договор на приносную воду и лицевой счёт, — объяснили сотрудники организации.

С водопроводными колонками связана целая эпоха, первая появилась на улицах города в 1886 году. К концу ХХ века их количество увеличилось до 1200, а затем начало постепенно снижаться. Из-за строительства многоэтажных домов с центральным водоснабжение, большинство жителей частного сектора провели воду в дом.

Сейчас на улицах города работают 781 водопроводная колонка. Сначала уберут оборудование, на которое не оформлен абонентский счет. Также под снос пойдут колонки, которые располагаются близко друг к другу. Оборудование сначала законсервируют, а затем выведут из эксплуатации.

Взамен жителям предлагают провести водопровод в дом. Работники коммунальной службы обещают, что цена будет минимальной.

Раньше бороться с жителями, которые пользовались колонками незаконно, боролись с помощью штрафов. Мы выяснили, какие именно запреты действуют при пользовании таким оборудование.