В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Главном бюро медико-социальной экспертизы обсуждены актуальные для инвалидов вопросы

В Главном бюро медико-социальной экспертизы обсуждены актуальные для инвалидов вопросыМеры сведения к минимуму возможных проблем при проведении медико-социальной экспертизы обсудили на прошедшей в ФКУ «Главное бюро МСЭ по » встрече и.о. руководителя учреждения с председателем регионального отделения Всероссийского общества инвалидов .
В Главном бюро медико-социальной экспертизы обсуждены актуальные для инвалидов вопросы
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru
Членами Всероссийского общества инвалидов в Дагестане являются 44 тысячи человек, а подлежащий контингент около 300 000 человек – инвалиды труда, детства и по общим заболеваниям. Это самая крупная организация инвалидов в нашей республике.
«Мы проводим очень большую работу в плане максимальной минимизации любой возможной проблемы, связанной с оформлением инвалидности при получении государственной услуги гражданином нашей республики. Одним из механизмов достижения этого является то, что у нас запланирован переход в марте 2019 года на электронный документооборот со всеми органами региональной исполнительной власти. С Пенсионным фондом данная связь поддерживается уже с 2018 года», — подчеркнул и.о. руководителя Главного бюро Шамиль Рамазанов.
Он также отметил, что в планах учреждения наладить тесные взаимоотношения с общественными организациями инвалидов республики, чтобы первыми знать, какие недостатки имеются в организации деятельности учреждения, а также решать проблемы в оперативном порядке. Ряд встреч такого формата уже состоялся и принес свои положительные результаты.
В свою очередь Гаджи Гаджиев озвучил обращения по жалобам инвалидов. Во-первых, это требование обязательного проведения стационарного лечения до процедуры медико-социальной экспертизы. По этому вопросу было разъяснено, что если ранее пациенты могли сталкиваться с этим, то в настоящее время это не является обязательным. Человек имеет право лечиться или нет, но отказать признавать его инвалидом при наличии показаний, из-за отказа провести лечение, нет оснований. Также руководством Главного бюро была взята на контроль просьба по сокращению периода ожидания в живой очереди при проведении освидетельствования, которые имеются в некоторых филиалах учреждения.
По итогам встречи достигнуты договоренности о взаимодействии, в том числе все обращения граждан будут рассматриваться в максимально короткие сроки.