В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Тягачев: проект активного долголетия должен быть реализован во всех регионах России

, 6 февраля. /ТАСС/. Реализация проекта активного долголетия, направленного на повышение качества жизни населения, должна затронуть все регионы . Об этом журналистам заявил почетный президент Олимпийского комитета России .
Развитие массового спорта является приоритетным пунктом государственной повестки. В мае президент РФ поставил задачу к 2024 году увеличить число людей, занимающихся спортом, до 55% населения страны.
"Для меня лично и для всей страны вопрос здорового образа жизни и активного долголетия очень важный. Наша страна вышла на новый виток развития, мы успешно провели Олимпиаду в и чемпионат мира по футболу и организуем огромное количество других соревнований, которые привлекают наших граждан к спорту. Это важно как с точки зрения результата, так и с точки зрения роста заинтересованности людей в улучшении качества жизни. Для решения вопросов по привлечению населения к здоровому образу жизни, в том числе людей старшего возраста, нам нужны финансирование, площадки для массового спорта, а также грамотные преподаватели и тренеры", - отметил Тягачев.
"Мы должны охватить этой идеей все регионы и научить наших коллег, что и как нужно делать. Для этого нам нужна качественная работа соответствующих органов. В целом мы видим улучшение качества жизни в нашей стране, хотя мы знаем о недостатках обеспечения нашего населения. Отдельно хочу сказать, что нужно создать все условия для людей среднего и старшего возраста", - добавил он.
По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи , больше усилий нужно направить на процесс информирования населения в вопросе ведения здорового образа жизни. "Я считаю, что сегодня наступает момент, когда нужно заниматься не только инфраструктурой, но и продвижением здорового образа жизни и информированности населения. Мы будем предлагать в дальнейшем пускать больше средств на улучшение информированности, на организацию самих процессов.
Также хочу отметить, что в рамках государственных программ нам необходим документ по развитию санаторно-курортного комплекса, а вместе с ним законодательно утвердить принцип социального отдыха и лечения граждан", - подчеркнул Кривоносов.
Заместитель председателя Союза пенсионеров России Владимир Клоницкий акцентировал внимание на совершенствовании условий занятия спортом для пожилых людей. "Им нравится спорт, движение, соревновательный аспект. Наша организация помогает пожилым людям и в этом отношении, хотя спорт для нас не является ключевым направлением", - отметил он.