В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тоом "извинилась" перед будущим эстонским орденоносцем из Украины

ТАЛЛИНН, 2 фев — . Депутат Борислав Береза, как выяснилось не дрался на заседаниях Верховной Рады — дебоширил его однофамилец, .

"Приношу Бориславу Ефимовичу свои извинения!" — написала Яна Тоом в своем ироничном комментарии под названием "Работа над ошибками" на Facebook.

При этом, отметила евродепутат, Борислав Береза не стал оспаривать другие факты: что он был представителем в 2014 году, что он оказался замешан в очень некрасивом скандале с российской журналисткой Скабеевой в ПАСЕ, что украинские журналисты сочли недопустимым его поведение в отношении своей коллеги с канала ТСН.

Обращение господина Березы заставило эстонского европарламентария более подробно ознакомиться с его "подвигами", которые только подтвердили правильность ее мнения по поводу награждения украинского радикала орденом "Крест Маарьямаа IV степени".

"В сухом остатке: мое мнение не изменилось. Я по-прежнему считаю, что Борислав Береза эстонского ордена не достоин", — заключила Тоом.

Как писал Sputnik Эстония, решение эстонского президента наградить украинского радикала Борислава Березу, известного своей связью с "Правым сектором"*, вызвало удивление евродепутата от Эстонии Яны Тоом.

"Спору нет, человек знаменитый. Вот только знаменитость у него с душком", — отметила Тоом.

Мартынов о награде украинскому националисту: такие у Эстонии "герои" >>

И если связь Березы с радикальной организацией советников эстонского президента не смущает, то им стоило хотя бы принять во внимание, что будущий орденоносец в украинской политике имеет репутацию шута и скандалиста, подчеркнула евродепутат. "Вряд ли это те самые качества, которые делают человека достойным эстонской государственной награды", — отметила Тоом.

* Запрещенная в России организация.

За какие "заслуги" Эстония хочет наградить украинского радикала >>