В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Лондонский список» Бориса Титова пополнился пятью именами бизнесменов, желающих вернуться в Россию

Пять российских предпринимателей попросили включить их в «лондонский список» в ходе встречи в с уполномоченным по защите прав предпринимателей . Об этом передает , ссылаясь на пресс-службу бизнес-омбудсмена.

«Борис Титов провел в латвийской очередную встречу с предпринимателями, которые скрываются за границей от уголовного преследования, однако желают вернуться в Россию и отстоять свои права в суде», — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе сообщили, что о добавлении своих имен в «лондонский список» попросили бывший владелец , основатель группы компаний «Миэль» , бывший директор ярославского Института развития стратегических инициатив Григорий Родин, бывший депутат Заксобрания Новосибирской области , а также руководитель электромонтажной компании «Стегра Ойл» из Воронежской области Ваге Степанян.

По словам Титова, на встречу пришли 19 человек, в том числе из Испании, Германии, Украины, Армении и Грузии. Он рассказал, что предприниматели жаловались, что следствие игнорирует их доводы о том, что они не скрываются и готовы удаленно участвовать во всех следственных действиях — с ними отказываются проводить следственные действия, считая, что местонахождение «не установлено».

В настоящее время «лондонский список» насчитывает около 50 бизнесменов, желающих вернуться в Россию.