В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд отложил рассмотрение иска экс-главы РЖД Якунина к "Новой газете"

, 25 янв - РИА Новости. Басманный суд Москвы отложил на 8 февраля рассмотрение по существу иска бывшего главы к "Новой газете" о защите деловой репутации, в котором он просит взыскать с издания и журналистов 5 миллионов рублей за две статьи, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Суд отложил рассмотрение иска экс-главы РЖД Якунина к "Новой газете"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В ходе заседания обе стороны приобщили к делу существенные по объему документы. Представители истца - заключение , подробности которого будут известны позднее, ответчика - отзыв на исковое заявление и лингвистическое заключение ведущего специалиста Института русского языка им. В.В. Виноградова. Защитник Якунина также приобщил результаты проведенной по собственной инициативе лингвистической экспертизы. По словам участников процесса, им необходимо время, чтобы ознакомиться с новыми материалами.
"Ходатайство ответчика об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью ознакомления с приобщенными документами удовлетворить, отложить судебное заседание на 8 февраля, на 10.00", - огласила решение судья Галина Графова.
Как ранее рассказал РИА Новости представитель Якунина , иск содержит требования к газете удалить недостоверные сведения, опубликовать опровержение и выплатить компенсацию морального вреда в 2 миллиона рублей. Также в иске Якунин требует от журналистов "Новой газеты" А.И. Сухотина и И.М. Муртазина выплатить компенсацию морального вреда в 1 миллион рублей и 2 миллиона рублей соответственно.
По его словам, в двух статьях "Новой газеты" содержатся сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительеный характер. В случае выигрыша, как отметил Левченко, все деньги пойдут на детские благотворительные проекты. Представитель экс-главы РЖД добавил, что просил газету опубликовать опровержение во внесудебном порядке, но редакция не пошла навстречу.
Заместитель главного редактора "Новой газеты" заявил РИА Новости, что ранее с представителями Якунина "была переписка", и от издания "требовали удаления каких-то сведений". "Наши юристы посчитали эти требования неоправданными", - сказал журналист.